Киевский районный суд Симферополя в среду, 28 ноября, определит меру пресечения командирам задержанных украинских кораблей Роману Мокряку, Богдану Небылице и Олегу Мельничуку, а также сотрудникам Службы безопасности Украины.

По словам уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной, на условия содержания под стражей украинские военные моряки не жалуются. Омбудсмену удалось поговорить с членом экипажа буксира "Яни Капу" Виктором Беспальченко. Он сообщил, что физические меры к ним не принимаются, передает РИА Новости.

Лубина допускает, что украинских военных моряков могут обменять на пленных российских военных, как это произошло с судном "Норд".

Напомним, во вторник суд отправил под арест первых задержанных при проходе через Керченский пролив украинских моряков. В частности, старшего матроса буксира "Яны Капу" Владимира Варимеза арестовали до 25 января 2019 года.

Напомним, инцидент произошел в российской акватории Черного моря в воскресенье. Сотрудники ФСБ задержали 24 моряков, которые проникли в Россию через Керченский пролив и опасно маневрировали.