Причиной пожара на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин" могли стать нарушения техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации.

Об этом стало известно "Мойке78" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас на заводе создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия. На данный момент рассматриваются все возможные версии произошедшего, официальных заявлений "Адмиралтейские верфи" не делали.

Напомним, что ледокол "Виктор Черномырдин" загорелся вечером 27 ноября. Площадь возгорания достигла 300 кв. метров и распространилась на две палубы ледохода. С огнем более часа боролись 110 спасателей и  24 единицы техники. Во время пожара на судне обгорели кабели, оборудование, а также обшивка технических помещений

В результате пожара пострадали двое человек: одного из них госпитализировали, а второй потерпевший отказался лечь в больницу.

После ликвидации возгорания на завод а "Адмиралтейские верфи" прибыли сотрудники передвижной химико-радиометрической лаборатории Комитета по вопросам законности. Превышения норм предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе выявлено не было.