В Петербурге 28 ноября территорию близ дома на проспекте Луначарского, 64 залило холодной водой. Причиной потопа стала течь на газоне, где проходит водовод диаметром 300 мм, сообщили корреспонденту "Мойки78" в ГУП "Водоканал".

О коммунальной аварии рассказали в соцсетях местные жители. Они поделились фотографиями, на которых вода залила проезжую часть, газон и тротуар на углу проспекта Художников и Луначарского.

"Самое интересное, что всё вот это сейчас превратится в лёд, и будет ад для автомобилистов", — высказался петербуржец в комментариях.

В самом "Водоканале"  заверили, что воды на проезжей части в данный момент нет. Очаг течи пришелся на газон, а все вода уходит в ливневую канализацию.

"Фонтана у нас бригада не видела. Вода уходит в ливневку, не застаивается. Она на газоне. Сейчас идет локализация и устранение аварии", — рассказали в компании корреспонденту "Мойки78". 

Отметим, что на водоснабжение в ближайших домах авария не повлияет. Точные сроки устранения последствий пока неизвестны.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что из-за прорыва на проспекте Большевиков горячей водой затопило территорию детского сада. Сварочные работы специалисты "Теплосети" завершили к 6:20 утра.