Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился 28 ноября в Смольном с председателем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, который приехал в город на международный конгресс "Санкт-Петербург и Славянский мир". В рамках конгресса в Петербурге откроется представительство Республики Сербской.

Беглов поздравил Додика с победой на выборах и отметил, что Петербург очень дорожит дружескими отношениями с Республикой Сербской и собирается продолжать сотрудничество по всем направлениям, включая экономику, образование и молодежную политику.

В ходе встречи Беглов и Додик обсудили ряд перспективных совместных проектов. К примеру, петербургская компания "Ракурс-инжиниринг" собирается участвовать в строительстве каскада средних гидроэлектростанций на реке Врбас. Было подписано соглашение с Министерством промышленности, энергетики и горного дела Республики Сербской. Есть также ряд проектов в сфере культуры.

Как сообщила пресс-служба Смольного, Беглов поблагодарил Додика за содействие сотрудничеству между Петербургом и Республикой Сербской, а также вручил ему знак отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом".