Петербуржцы поверили попавшей в социальные сети картинке, на которой изображен почти парящий в воздухе грузовик без задних колес. Инцидент, по словам автора поста, произошел якобы на Загородном проспекте.

Фото грузовика, который едет без задних колес якобы в центре Петербурга, выложили в группе "Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербурга".

"На Загородном случилось что-то непонятное, всем сохранять панику", - написал автор поста.

Пользователи пошутили, что это - "левитация" и "волшебство", другие предположили, что колеса у грузовика утащили по ходу движения. Некоторые юзеры в шутку поддержали автора поста, заявив, что тоже "экономят" на резине. Было немало и тех, кого загадочное фото грузовика, нарушающего все законы физики, действительно удивило. Одна из подписчиц паблика призналась, что видела, как едет авто без одного колеса, но такое видит впервые.

"Да я так второй год езжу - на резине экономия, и расход меньше.. Главное - больше двух тонн не грузить", - написал один из подписчиков сообщества.

Впрочем, нашлись и те, кто догадался, что странное фото - всего лишь фотошоп, сделанный умелой рукой. Пользователи отметили, что фотожаба давно бродит по сети, и удивились, как некоторые петербуржцы восприняли ее всерьез.