Дед Мороз приедет в Петербург 22 декабря. Об этом на заседании правительства города рассказал председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

По его словам, Дед Мороз посетит городские детские больницы, хоспис, в шесть часов вечера будет представление на Дворцовой площади - развлечения для детей, забег Дедов Морозов.

Главным новогодним мероприятием Сухенко назвал праздник елки в Ледовом дворце, он пройдет с 25 по 30 декабря. Запланировано 24 представления. Примет участие Петр Чернышов — один из лучших постановщиков ледовых шоу. Концепцию общегородских мероприятий разрабатывали две организации.

"Мы готовим специальную постановку для петербургских детей. Нигде в России нет такого подарка от города, мы единственные, - отметил Константин Сухенко. - Это 215 тысяч детей - с первого по четвертый класс, на подарки выделено по 160 рублей. 34 млн рублей будет потрачено только на подарки".

Новогодняя ночь начнется в 23 часа. Будет три площадки в единой стилистике - у Гостиного Двора, на Малой Конюшенной улице.

Кроме того, отметил Сухенко, готовится телевизионный проект в новом формате. "Кто не пойдет на улицы, смотрите канал «Санкт-Петербург". Будет прямое включение из самых разных мест Петербурга", - сообщил глава комитета по культуре.

Праздничная программа будет продолжаться до четырех утра, все закончится праздничным фейерверком.

Будет быстрое питание, кофе, метро будет работать всю ночь, транспорт будет работать в привязке к метро.

Сейчас готовятся и рождественские мероприятия. Пройдут, в частности, фестиваль огня "Рождественская звезда", "От Рождества к Рождеству - новогодняя кутерьма" в Гатчине, готовятся рождественские события для детей и для взрослых.

С 22 декабря по 7 января пройдет Рождественская ярмарка на Пионерской площади

Всего в Петербурге пройдет более 250 мероприятий, из них более ста мероприятий — от районов. Так, в Курортном районе состоится Рождественское шоу, в Василеостровском районе — лыжные гонки. 

В театрах готовится большая программа - до 10-15 премьер.