Новые стоимостные, весовые и количественные нормы для товаров личного пользования, которые ввозятся на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты пошлин, будут введены с 1 января  2019 года.

По данным петербургской таможни, без уплаты пошлин в ЕАЭС воздушным транспортом могут ввозиться товары весом не более 50 кг, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро.

Другими видами транспорта можно провозить 25 кг товаров, общей стоимостью не более 500 евро.

Перевозчики без уплаты пошлин могут доставлять на таможенную территорию ЕАЭС не более 31 кг товаров стоимостью 500 евро в течение календарного месяца в адрес одного физического лица.

Также в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС раз в месяц в адрес одного физического лица можно отправить 31 кг товаров на сумму 500 евро.

Если стоимость или вес товаров будут выше установленных норм, то необходимо  заплатить таможенные пошлины в размере 30 % от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг превышенного веса.

Также отмечается, что физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, сможет ввезти беспошлинно табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака. Также можно ввести эти изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, а спиртные напитки – не более 3 литров.