Жители петербургских новостроек тоже должны почувствовать праздник - Новый год. Об этом на заседании правительства Петербурга заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его словам, украшать центр города к Новому году - это правильно и красиво, но в Петербурге много новостроек, и там тоже нужно устроить праздник. Особенно это касается освещения таких районов - оно должно быть на самом высоком уровне, отметил Беглов. "Сам лично проедусь и проверю", - сказал он.

Также он посоветовал председателю Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергею Серезлееву составить тематический план новогодних мероприятий — празднований и украшения города, которые раскрывали бы историю города, например.

По словам Серезлеева, к украшению города подтягивается бизнес, на Невском проспекте, например, интересно оформлены "Стокманн", Гостиный Двор, Пассаж. В городе создан штаб во главе с вице-губернатором Николаем Бондаренко по оценке новогоднего украшения Петербурга. 

В Петербурге будет установлено 66 искусственных елей. В прошлом году было на 11 меньше. Всего будет более 2 тыс. элементов праздничного оформления. Будут оформлены главные городские магистрали. 

Вертеп у Казанского собора, полюбившийся горожанам, в этом году будет установлен у сквера на территории Александро-Невском лавры.

Пройдет и новогодний Книжный салон, где акцент будет делаться на работу с молодежью. Будут проведены литературные салоны, квесты, мастер-классы. Состоится открытый диалог с Кшиштофом Занусси и Евгением Водолазкиным. Подведут итоги творческого конкурса "Литературный Петербург".

2019 год объявлен Годом театра в России. С 13 по 15 декабря будут представлены бесплатные спектакли на Книжном салоне. 

Отметим, праздничная новогодняя ночь начнется 31 декабря в 23 часа. 

Глава Комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко сообщил, что главное новогоднее мероприятие - праздник елки в Ледовом дворце, который будет продолжаться шесть дней. Всего пройдет 24 представления. Готовится специальная постановка для детей Петербурга. 215 тыс. детей с первого по четвертый классы ее посмотрят. На подарки им выделено 34 млн рублей.