В новогоднюю и рождественскую ночи метро Санкт-Петербурга будет работать круглосуточно. Об этом на заседании правительства города заявил председатель Комитета по транспорту Александр Головин. По его словам, будут также работать ночные автобусы. 

«И метро, и общественный транспорт будут работать всю ночь. Но тем, кто останется дома, я рекомендую смотреть телевизор”, 

– заявил председатель Комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко. 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сказал, что необходимо взять под личный контроль транспорт в новостройках — чтобы людей не обдирали маршруточники. Транспорт должен работать, сказал он. «Лично с вас за это спрошу», - сказал он главе Комитета по транспорту.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, во всех районах города предусмотрены наряды полиции, усилена оперативная составляющая. 

«Все вопросы решены», 

- сказал он.

В Центральном районе Санкт-Петербурга будут работать около 200 закрытых и открытых площадок для праздников. Сейчас идет проверка пожарной безопасности — театров, музеев, храмов. Проверяется наличие эвакуационных выходов, проводится дополнительный инструктаж руководства. 

Также особо будет контролироваться возможный выход людей на лед. 

Перед Новым годом возрастает нагрузка на коммунальные службы. Проверяются чердаки, закрываются выходы на крыши, опечатываются подвальные помещения. 

Напомним, до этого стало известно, что Дед Мороз в Петербург приедет 22 декабря. 

Новогодняя ночь начнется в 23:00. В городе будут работать три площадки в единой стилистике - у Гостиного Двора, на Малой Конюшенной улице.

Те, кто не сможет или не захочет праздновать Новый год на улице, может все увидеть по телевизору — готовится телевизионный проект в новом формате, включения будут из разных точек города.

Всего в Петербурге состоится более 250 праздничных мероприятий, из них более ста мероприятий — районные. В Курортном районе пройдет Рождественское шоу, в Василеостровском  — лыжные гонки. 

Особое внимание Александр Беглов поручил уделить спальным районам. Там должно быть празднично, светло и безопасно.