На должность исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу назначен Алексей Терпигорев.

В ведомстве корреспонденту "Мойки78" эту информацию подтвердили, и добавили, что Терпигорев приступил к должности на время отпуска действующего руководителя ФНС Валентины Корязиной. 

Корязина стала руководителем  Управления ФНС России по Петербургу в 2009 году. По образованию она финансист, а в налоговых органах работает около 30 лет - с 1990 года. 

С апреля 2006 года Корязина стала заместителем руководителя Управления ФНС, а с июня 2008 руководила Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 10.

Исполняющий обязанности руководителя Терпигорев родился в Ленинграде и окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова.

В налоговых органах работает с 2006 года. С 2007 года был начальником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по Петербургу (Единый центр регистрации). На должность заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу назначен в феврале 2017 года.