В преддверии Нового года на улицах Петербурга будут установлены 66 искусственных елей - это на 11 больше, чем в прошлом году. О грядущих праздничных мероприятиях в Петербурге рассуждает российская певица, актриса и телеведущая Татьяна Буланова:

Я за живые елки! Мне кажется, сейчас это более чем доступно, существуют различные хозяйства, и необязательно ходить в лес и вырубать деревья. Я сама всегда покупаю живую елку домой. Искусственная же - просто кусок пластмассы. Они хоть и могут весь год простоять, можно не убирать их даже, но живая елка есть живая елка все-таки.

На самом деле ведь это к нам еще из язычества пришло, если копнуть глубже в историю. Для меня важно, чтобы была именно живая елка, именно этот настоящий запах ее хвойный, лесной, праздничный, который передает атмосферу праздника. Тем более что сейчас перед Новым годом начинается продажа живых деревьев, там можно купить и ель, и елку настоящую, множество именно хвойных насаждений из питомников.

Я уже несколько лет подряд покупаю елки, которые не осыпаются вплоть до старого Нового года, и до Татьяниного дня они могут стоять, поэтому я за живые елки.

Что касается городского оформления - любое украшение - это здорово, это хорошо, это ощущение праздника, гораздо хуже, если все будет темно и черно. Новый год - это ожидание настоящего чуда, и ты всегда в него веришь и всегда ждешь. Мне кажется, как ты будешь относиться к празднику, так оно и в жизни будет: относишься хорошо - и в жизни все хорошо. Некий психологический фактор срабатывает, своего рода закон энергии.

Очень красиво, когда едешь по Невскому проспекту и повсюду эти замечательные украшения. К слову, украшения ведь не только на Невском проспекте, и это очень здорово.

В сам Новый год я, как обычно, буду работать и буду рада праздничной атмосфере в городе. Тем не менее к самим новогодним гуляниям я отношусь не очень хорошо, не люблю этого, а вот уже на следующий день с удовольствием готова прогуляться по городским улицам и насладиться этой праздничной атмосферой.