Городской суд Петербурга отказал в удовлетворении жалобы экс-футболиста футбольного клуба "Зенит" Александра Кержакова на решение Петроградского районного суда. В итоге сын Кержакова по-прежнему остается у Миланы Тюльпановой. Кержаков таким решением суда был возмущен и решил его обжаловать. О том, как это решение повлияет на формирование ребенка, рассуждает психолог Геннадий Гончаров:

Общеизвестно, что российский менталитет отличается от общемировой практики, что в силу каких-то традиций у нас принято оставлять ребенка у матери. Существует очень большое количество споров на эту тему в обществе. Я, не только как психолог, являюсь сторонником того, чтобы ребенок слышал голос отца, оценивал голос, его вибрации, потому что откликается мальчик именно на мужские какие-то голосовые вибрации. Ребенку, особенно мальчику, очень важен пример отца, тем более такого, как Александр Кержаков.

Кержаков является публичным, реализовавшимся человеком, которого любят миллионы людей, соответственно, я считаю, что это необходимо учитывать. Это немаловажный фактор, потому что здесь своего рода особый случай. В данном случае я считаю, что суд не учел эти факторы.

Здесь также большую роль играют материальные возможности спортсмена, с помощью которых он в состоянии полностью обеспечить ребенка и его будущее. Я не говорю, что Кержаков полностью откажется поддерживать ребенка, но, на мой взгляд, эта поддержка существенно уменьшится.

Мне кажется, что таким решением суда ущемляются права ребенка. Это, так сказать, эмоциональное решение, когда приоритет был отдан именно матери. Современная психология говорит, что это именно эмоциональное решение и не все факторы были объективно учтены. Никто не сможет заменить ребенку его отца.

Отметим, что Александр Кержаков пока не передал ребенка его матери.