Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Германия в вопросе антироссийских санкций придерживается принципов.

"Принципы?! У Европы?! Какие?!" - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. Также она напомнила Меркель о том, что ту американские спецслужбы "нещадно прослушивали". Она отметила, что это пример нелегальной разведывательной деятельности. Захарова заявила, что в связи с этим канцлер не предприняла никаких санкций в отношении Вашингтона, чтобы "что-то объяснить США".

Также она напомнила, что Савченко также была в "принципиальной позиции" Берлина, однако сейчас та находится в "застенках киевского режима". По словам Захаровой, "никто не отпаивает Савченко смузи и фрешами".

Ранее "Мойка78" писала о том, что Меркель объяснила необходимость санкций против РФ. Канцлер отметила, что санкции против России не вводятся ради санкций, а чтобы дать понять, что страны, расположенные близко к России, имеют право развиваться, как они сами того хотят