ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении организаторов и участника банды, которая ограбила ювелирный магазин на проспекте Большевиков на 9,7 млн рублей. 

Как стало известно «Мойке78», в отношении двух организаторов банды следователи возбудили уголовные дела по статьям о создании преступного сообщества, разбое, незаконном хранении оружия и посягательстве на жизн полицейского.

По данным следователей, трое злоумышленников напали на ювелирный салон «Золото Адамас» на проспекте Большевиков, после чего скрылись на автомобиле Opel. Однако на
пересечении Индустриального проспекта и Ириновского проспекта полицейские догнали налетчиков и потребовали остановиться, но те принялись отстреливаться. 

На месте сотрудникам полиции удалось поймать мужчин 1972 и 1980 года рождения, их сообщник скрылся. Его объявили в международный розыск. Позже выяснилось, что он был рядовым участником банды, а двое задержанных организовали ее, чтобы получать постоянный доход.

Правоохранители изъяли у задержанных 1 101 похищенных украшений на сумму 9,7 млн рублей, пистолет Стечкина, патроны и самозарядный пистолет.