В Совете Федерации прокомментировали заявление главы МИД Украины Павла Климкина о расторжении около 40 двусторонних договоров с Россией.

Змпред комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что экономика Украины практически полностью держится на России, а порядка двух миллионов украинцев зарабатывают деньги в РФ и отправляют их на родину. Поэтому расторгать договоры со стороны Украины бессмысленно.

Кроме того, Джабаров отметил, что Россия от расторжения договоров с Украиной ничего не потеряет. 

«Нам ни холодно, ни жарко от решения Киева и нового витка антироссийского ража»,  

— цитирует Джабарова «РИА Новости».

Напомним, что о расторжении нескольких десятков договоров с Россией глава МИД Украины заявил на местном телевидении. Он отметил, что за последнее время страной уже было «убито» 48 соглашений с Россией, и это никак не навредило украинским гражданам.

Кроме того, Климкин отметил, что все договоры, подписанные до обострения российско-украинских отношений (до 2014 года), уже «по определению» не имеют смысла.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Украина ввела ограничения на въезд для россиян. Теперь в страну не смогут попасть мужчины от 16 до 60 лет. На женщин запрет не распространяется. Порошенко заявил, что такое решение было принято «чтобы Россия не формировала в Украине отряды «частных» армий.