Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленобласти возбудили еще одно уголовное дело по взрыву на заводе "Авангард" в Гатчинском районе.

Дело возбуждено в отношении сотрудников Управления надзорной деятельностью и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Петербургу и Ленобласти по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, должностные лица знали о том, что в ходе проверки на заводе сентябре 2013 года были выявлены многочисленные нарушения законодательства, однако не сообщили об этом.

В течение 5 лет, до момента взрыва, у сотрудников  МЧС была возможность добиться от руководителей завода соблюдения требований пожарной безопасности на предприятии, вплоть до приостановления деятельности завода на срок до 90 суток, однако этого так и не было сделано. 

В настоящее время правоохранители продолжают расследование и устанавливают лица, которые необходимо привлечь к ответственности по этому уголовному делу. 

Напомним, днем 19 октября 2018 года на заводе "Авангард" произошел взрыв с частичным обрушением конструкций здания. После взрыва на заводе произошло возгорание. В результате произошедшего погибли 5 человек.

Ранее "Мойка78" сообщала, что прокуратура возбудила в отношении директора завода 16 дел об административных правонарушениях.