Микроавтобус Ford Transit с запертой внутри лисой ездит по Петербургу. Животное провело в автомобиле, сидя в клетке, по меньшей мере 8 часов. Текущее местонахождение машины неизвестно.

Клетку с животным 30 ноября обнаружил в припаркованном на Ленинском проспекте, 64 автомобиле, петербуржец Константин Дюрак в 4 утра. К тому моменту, как рассказал очевидец корреспонденту «Мойки78», машина была уже остывшей и покрытой инеем. Животное металось в клетке и скреблось об обшивку задней двери микроавтобуса. 

«Я проходил мимо. Мне сначала показалось, что мяукнул котенок. Я начал его искать, потом услышал второй раз очень яркий звук. Звук издавался из Ford Transit. Заглянул в окно и обнаружил клетку», — сообщил Константин Дюрак.

Петербуржец связался с полицией и с ветеринарной службой. Но ничем помочь они не смогли. Спустя восемь часов дикое животное все еще было заперто в машине. По словам очевидца, зверь более всего похож на лису. Рядом в машине есть предметы, напоминающие цирковые, и еще две клетки. Пустые они или нет, выяснить не удалось. Клетки накрыты тряпками.

Днём машина уехала в неизвестном направлении. Выпустили ли лису и как она себя чувствует, выяснить не удалось.

Как оказалось, вызвать в таких случаях можно только полицию. Именно они решают, привлекать ли природоохранные ведомства или управление ветеринарии. При этом вскрыть машину без собственника, никто не имеет право. Это противозаконно.

Каждое животное, как разъяснили корреспонденту "Мойки78" в комитете по природопользованию, может находиться в государственной или в частной собственности. И далеко не всегда ведомство может вмешаться в ситуацию.

«Если у человека есть документы на лису, тогда мы ничего не можем с этим делать. Он может водить её на поводке, воспитывать как ребенка. Если документов нет, тогда мы понимаем, что она в государственной собственности, и подключаются природоохранные ведомства. А домашними животными занимается управление ветеринарии», — уточнили в комитете.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что петербургские активисты спасли щенка шпица с острова в парке Бенуа, где он провел всю ночь.