На место коммунальной аварии, которая произошла в доме 23 по проспекту Елизарова, приехали аварийные бригады. В затопленных с пятого по первый этаж квартирах нет отопления, а с потолка сыпется штукатурка.

Как сообщили "Мойке78" очевидцы, аварийные бригады прибыли к дому 23 по проспекту Елизарова в Невском районе, чтобы ликвидировать прорыв трубы в здании. Авария произошла около 6 утра 1 декабря.


Отопление в доме отключили, вода есть. Напомним, утром в субботу жильцов разбудил потоп. Вода из рванувшей, предпложительно, на крыше, трубы, хлынула в квартиры и затопила два подъезда с пятого по первый этаж. На кадрах, которые прислали в редакцию "Мойки78" очевидцы, видно, что потоки воды хлещут с потолка, в квартирах отваливаются обои и падают натяжные потолки.

"Тазиков не хватает", - жалуется жительница одной из квартир.

Из-за потопа бытовая техника и электроника в некоторых квартирах пришла в негодность.

"Загублено все: телевизоры, компьютеры, диваны, вся мебель, которая есть... Все загублено. Люстры наполнены водой. Жить в таких условиях невозмжно", - возмущается другая жительница.

По словам петербурженки, если сначала с потолка струилась вода, то теперь оттуда сыпется штукатурка.


Вода лилась из розеток, некоторых ударило током. Кроме того, потоки стекали по стенам дома. К утру они превратились в сосулки ржавого цвета на трубах, окнах и карнизах. Окружающие дом деревья также покрылись льдом.

Дом обслуживает "ЖКС №2 Невского района". В управляющей компании пока так и не ответили на звонки.  Добавим, что пятиэтажный дом был построен в 1958 году.