Перед новогодними праздниками Управление Роспотребнадзора по Петербурге порекомендовало петербуржцам, как правильно выбрать красную икру.

Так, в ведомстве посоветовали не приобретать лакомство с рук или в местах несанкционированной торговли. Кроме того, стоит внимательно читать этикетку, где должна быть указана информация о видовой принадлежности рыбы, наименование и местонахождение изготовителя, условия хранения и сроки годности. 

В перечне разрешенных консервантов для икры являются бензойная кислота и ее соли (Е-210-Е 213), сорбиновая кислота и ее соли (Е200-Е203).

Также петербуржцев попросили не покупать икру производителей ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Сахад», поскольку продукция маркируется с использованием несуществующих адресов. Следовательно, такая икра может быть небезопасной.