Самой популярной статьей "Мойки78" в соцсетях на прошлой неделе стал текст "Невлиятельные" люди Петербурга: названы победители премии "Мойки78". На странице "Мойки78" в Facebook он набрал почти 8 тыс. просмотров. Премией "Мойки78" были награждены те активисты, благодаря которым Петербург становится лучше, чище и добрее. Это люди, которые не получают зарплату за свой труд, невлиятельные, но неравнодушные. Церемония прошла в творческом кластере "Артмуза" на Васильевском острове. 

Дальше в нашем рейтинге привычно лидируют новости Ленобласти. На втором месте — материал "Бугры показали ужасы водопровода для проекта "Нечистая вода в Ленобласти"" - более 7 тыс. прочтений. С "Мойкой78" активно сотрудничают группы-партнеры и активисты. На этот раз жительница Бугров прислала в редакцию ролик. Проект "Мойки78" "Нечистая вода в Ленобласти" реализуется благодаря в том числе областным активистам. Они присылают в редакции фото и видео с ржавой и грязной водой. По словам активистки, "грубый" магистральный фильтр на трубе с холодной водой последний раз она меняла месяц назад.

 На третьем месте нашего ТОП-5 — текст "Мурино и Буграм "подарили" перекресток со столбом" - 6943 просмотра. Жители Мурино и Бугров мечтали о расширении перекрестка два года. Однако когда наконец пересечение Шоссейной улицы и безымянной дороги у "Ленты" отремонтировали, на пути водителей оказался столб.

Четвертое место рейтинга занял материал "ЖК "Силы природы" оказался бессильным перед планами застройщика" — 6 тыс. прочтений в Facebook.

Пайщики ЖК "Силы природы", ставшего ЖК "Ромашка", в поселке Лаврики Всеволожского района Ленобласти уже пять лет не могут получить свои квартиры. Сейчас, по словам активистов, все работы заморожены, а компания "О2 Девелопмент", которая считается застройщиком, на грани банкротства.

На пятом месте нашего рейтинга — материал "Мэрия Москвы поддержала митинг в защиту Ефимова" - более 5 тыс. прочтений в группе "Мойки78" в социальной сети "Вконтакте".

Бывший ректор Аграрного университета Виктор Ефимов. Фото: скриншот