Канцелярия Деда Мороза навала самые популярные подарки на Новый год, о которых просят главного волшебника страны россияне. Рейтинг возглавили новые квартиры, машины и увеличение зарплаты.

По данным канцелярии Деда Мороза в Великом Устюге, каждое третье письмо, которое приходит на почту к Дедушке, посылают взрослые. Женщины чаще всего хотят новую квартиру в центре города, отпуск на море или постоянную работу. У мужчин запросы такие же денежные. Сильная половина хочет роста зарплаты, успехов в карьеру и новую машину. Среди абстрактных желаний у россиян значится на первом месте благополучие для родных и мира на Земле.

У детей запросы не такие дорогие. Маленькие россияне просят у Деда Мороза гаджеты, куклы, детскую косметику, а также 3D-ручки, новые платья, конструкторы, игрушечных трансформеров. Немало пожеланий приходится на "транспортную" сферу. Дети в РФ хотели бы видеть под новогодней елкой гироскутеры, а также железные дороги. Еще одно распространенное желание - спортинвентарь.


Фото: vk.com/dedmoroz

Добавим, что почта Деда Мороза начала работать в 2001 году, и за это время на нее поступило около 3,4 млн писем со всех уголков России.