За прошедшую неделю в Петербурге Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму свыше десяти миллионов рублей. Крупные штрафы получили ООО "КБ Сервис", ООО "Строительный Альянс", ООО "СК Авторитет», а также ООО "Специализированный застройщик "НТД" и ООО "ГК "Эколайн".

Как сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции, самый крупный штраф получила компания ООО "Строительный Альянс" за ограничение транспортного движения во время производства земляных работ на Аннинском шоссе после истечения срока действия распоряжения ГАТИ. Компании предстоит выплатить 500 тысяч рублей.

АО «ЛОМО» было оштрафовано представителями ГАТИ за содержание асфальтобетонного покрытия на Гаккелевской улице на 30 тысяч рублей. Это минимальный штраф за минувшую неделю.

Также инспекция оштрафовала ООО «Перекресток-2000» за самовольное изменение фасада здания, а ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке и промывке фасадов на улице Академика Байкова.

ООО «Недвижимость и реконструкция» ГАТИ оштрафовала на 100 тысяч рублей за неисполнение обязанности по очистке и промывке фасадов здания на Конюшенной площади. ООО «СК «ДАЛЬПИТЕРСТРОЙ» не выплолнило обязанности по содержанию дорожного покрытия вдоль Московского проспекта. Организацию оштрафовали на 80 тысяч рублей.

ООО «Спутник» было оштрафовано инспекцией на 90 тысяч рублей за содержание земельного участка на Ленинском проспекте.

Также АО «Гостиница «Советская» оштрафовали на 40 тысяч рублей за содержание автомобильной стоянки на Лермонтовском проспекте. По этой же причине ГАТИ обратилась в ОАО «Совет по Туризму и Экскурсиям СПб».