Губернатор Ленобласти стал популярным инстаблогером сдуру и под влиянием жены, теперь несет свой крест, пишет с ошибками и не ведется на призывы накрутить подписчиков. Об этом Александр Дрозденко рассказал на пресс-конференции. 

Сейчас в аккаунте губернатора в Инстаграме 4 тыс. подписчиков, их число растет на 800-900 человек ежемесячно. Чтобы ускорить процесс, Дрозденко предлагали накрутить ботов, но он не стал растить аудиторию такими способами.

"Самая большая сложность - самому вести. Пишу с ошибками, но не потому, что я безграмотный, а потому что многое пишу на бегу. Большая сложность и вопросы в директ. Присылают в разное время суток. Но нужно понимать, что работаю в напряженном графике и не всегда могу быстро ответить", - заявил Дрозденко.

Он признался: не ожидал, что Инстаграм станет жалобной книгой. "При этом 75 процентов вопросов не имеют ко мне отношения как к губернатору. Они относятся к первому уровню муниципалитета", - подчеркивает Дрозденко. 

Но для ответа по части вопросов приходится привлекать комитеты. "Сейчас я попросил, чтобы мне помогали работники пресс-службы. Отвечает дорожный комитет, комитет по строительству, экологии", - признался губернатор.

Инстаграм он называет инструментом для связи с населением. Причем, в комментарии к Дрозденко зачастили и жители Санкт- Петербурга, такого формата общения с губернатором у них не было никогда. "Я объясняю, что не имею к этому отношения, есть город", - расстраивает петербуржцев, пришедших пожаловаться чужому губернатору,  Дрозденко.

Инстаграм помог установить, что в одном из населенных пунктов области строится 21-этажная высотка. Строительство - основная сфера жалоб подписчиков Дрозденко. Больше всего вопросов от дольщиков.

"Я поставил барьер, что это мой крест, мне надо его нести и относиться к этому философски", - говорит о жалобах и нападках в сети Дрозденко.


А ведь аккаунт в соцсети он завел только для того, чтобы иногда выкладывать личные фото - не в костюме и с совещаний. Такой совет ему дала супруга, увидев в телефоне Дрозденко снимки с фестиваля Harley Davidson.