Поселок Суходолье в Ленобласти сегодня стал местом выездного заседания правительства Ленинградской области. В Приозерский район губернатор Александр Дрозденко, его замы и главы комитетов приехали, чтобы принять отчет местного главы и обсудить вопросы областного значения.

Перед этим правительство подпишет соглашения с Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Ленинградской области о минимальной зарплате и социально-экономической политике.

"Мойка78" ведет прямую трансляцию заседания. Отметим, пресс-служба правительства области свою трансляцию отменила, объяснив это техническими причинами.

На повестке дня отчет по итогам  социально-экономического развития Приозерского района от главы Александра Соклакова, внесение изменений в программу социальной поддержки граждан, чиновники обсудят проект закона "Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий Ленинградской области", подведут результаты проекта "Формирование комфортной городской среды".

Одна из главных тем повестки - обсуждение будущего водоканалов. Чиновники рассмотрят вопрос перераспределения полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения.