Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров призвал власть не быть "импотентной" в ситуации передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В ходе брифинга в среду, 5 декабря, Вячеслав Макаров назвал происходящее вокруг Исаакиевского собора "пиаром неких лиц". По его словам, храм непременно должен быть передан Русской православной церкви. 

Спикер городского парламента призвал исполнительную власть "не размазывать сопли по щекам" и "не быть импотентной". Кому именно адресовано обращение, Макаров не уточнил.

Напомним, разговоры вокруг передачи Исаакия РПЦ начались еще в бытность губернатором города на Неве Георгия Полтавченко и не стихают почти два года. В декабре 2016 года Полтавченко принял одно из самых спорных решений — передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ сроком на 49 лет. Однако сопротивление ряда горожан осталось без внимания, и в январе 2017-го Смольный официально сообщил о решении передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ. Обязанности по содержанию собора отдадут церкви, но музей останется, обещал Полтавченко.