Обвиняемый в теракте в супермаркете "Перекресток" Дмитрий Лукьяненко признал свою вину на суде 5 декабря. Об этом сообщают СМИ из зала суда.

Мужчина сделал признание в ходе выездного судебного слушания Московского окружного военного суда в Петербурге.

Напомним, Дмитрий Лукьяненко обвиняется в совершении теракта в супермаркете "Перекрестке" в декабре 2017 года.  В августе суд постановил отправить Лукьяненко на принудительное лечение в психиатрическую больницу. 

В результате взрыва в "Перекрестке" пострадало 18 человек. Следственный комитет России установил, что Лукьяненко заложил самодельное взрывное устройство  в камеру хранения. Также он спрятал две флэш-карты, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии взрывного устройства. Экспертные исследования, в том числе генетические, подтвердили причастность обвиняемого к изготовлению взрывного устройства и наполнению информацией двух флэшек.

На допросах Лукьяненко дал признательные показания. По его словам, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.