В Петербурге пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета под руководством российского президента Владимира Путина. После него главы стран СНГ соберутся в неформальной обстановке.

Как сообщает пресс-служба администрации президента РФ, стороны в ходе заседания подведут итоги работы ЕАЭС в год российского председательства, а также обсудят перспективы углубления евразийской интеграции, в том числе торговле, энергетике и цифровой экономике.

Как отметил помощник президента Юрий Ушаков, в Петербург приедут президенты Белоруссии, Казахстана и Киргизии, а также и.о. премьер-министра Армении. Вторая часть заседания состоится в расширенном составе. К лидерам СНГ присоединится президент Молдавии, которая является страной-наблюдателем при совете.

После этого пройдет неформальная встреча глава стран СНГ.

Пользователи социальных сетей тем временем сообщают, что с Конногвардейского бульвара ночью 6 декабря начали эвакуировать автомобили. По словам петербуржцев, там установлен временный знак о том, что парковка на этой улице запрещена. Известно, что машины переставляют на соседние улицы.


Фото: vk.com/unreleased_dtp