В четверг, 6 декабря, в Петербурге будет кипеть политическая жизнь. Президент РФ Владимир Путин соберет в Северной столице членов Высшего Евразийского экономического совета и лидеров СНГ, в "Экспофоруме" продолжится арктический форум, а Конституционный суд огласит решение о границах Чечни и Ингушетии.

В четверг, 6 декабря, в Петербург приедет президент Владимир Путин. Российский лидер проведет заседание Высшего Евразийского экономического совета, а после встретится с руководителями стран СНГ в неформальном кругу.

В 10 часов утра Конституционный суд провозгласит решение по границе Чечни и ИнгушетииСлушание по делу прошло в Петербурге 27 ноября. Тогда представители глав Ингушетии и Чечни Юнус-Бека Евкурова и Рамзана Кадырова попросили Конституционный суд признать соглашение об установлении границ, которые соответствуют конституции.

В 10 часов утра в Петербурге торжественно откроют движение по реконструированному участку трассы "Скандинавия" с 52-го по 65-й километр. Там же состоится выездное совещание по вопросам развития транспортного сообщения между Петербургом и Ленобластью. 

В "Ленэкспо" сегодня откроется XVI Съезд строителей. В 14 часов в Доме журналиста на Невском состоится пресс-конференция в честь старта конкурса для журналистов "Золотое перо".

В 16 часов в новом здании Российской национальной библиотеки на Московском,165 пройдет церемония открытия памятной доски генеральному директору РНБ Владимиру Зайцеву.

Добавим, что в 16 часов Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит  апелляцию защиты о продлении меры пресечения фигуранту дела петербургских сайентологов Ивану Мацицкому.

В Экспофоруме в четверг продолжит работу международный форум "Арктика: настоящее и будущее". Там же сегодня завершится выставка "Малый и средний бизнес Петербурга", которая началась накануне. Кроме того, в медиацентре Петербурга пройдут пресс-мероприятия Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации FIA.

Вечером Петербург ждет матч СКА с казанским "Ак Барсом". Ранее петербургские армейцы обыграли "Торпедо", забив в ворота команды шесть безответных шайб.