Фасад бывшего здания Гауптвахты на Сенной площади отреставрирован. Об этом сообщили в комитете по охране памятников истории и культуры Петербурга. 

Отметим, что здание на улице Садовой является объектом культурного наследия федерального значения "Гауптвахта". Оно находится в пользовании СПб ГБУ "Городское туристско-информационное бюро".

Реставрационные работы были проведены по инициативе и за счет пользователя.  На объекта выполнена реставрация фасадов, цоколя, стилобата памятника, а также первоочередные противоаварийные работы на кровле здания.

Первое здание гауптвахты было построено на Сенной площади в 1798 году, во времена правления императора Павла I. В мае 1819 года началось строительство новой гауптвахты в северной части площади. Последняя реставрация здания проводилась после пожара в 2004 году. С 2010 года в здании размещается СПб ГБУ "Городское туристско-информационное бюро".

Среди знаменитых арестантов гауптвахты — писатель Федор Достоевский, арестованный за нарушение цензурного устава в 1974 году.