Пришел конец очередной рабочей недели, время подводить итоги. Самые интересные и значимые материалы минувших пяти дней — в одном тексте "Мойки78".

Понедельник, 3 декабря, начался на страницах нашего издания с очередной публикации про вице-губернатора Игоря Албина. До того "Мойка78" отправила чиновнику официальный запрос, однако сам не соизволил ответить, поручив это подчиненным. Что хорошего рассказали они — читайте по ссылке.

Вице-губернатор Игорь Албин. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Также рекомендуем изучить список того, что не сделал (хотя мог бы) для Петербурга депутат Госдумы Олег Нилов.

Еще один важный материал понедельника — про директора Эрмитажа. Пиотровской объяснил, почему в музей нельзя проносит бутылки с водой. "Мойка78" подготовила список — с чем еще не пустят желающих приобщиться к искусству и культуре.

Во вторник, 4 декабря, наши журналисты разбирались со свалкой мусора в печально известном своими проблемами поселке Бугры (Ленобласть). Кто виноват и что делать — читайте в нашем материале.

Тем временем в Петербурге задумали превратить все узкие улочки в дороги с односторонним движением. Чем это грозит в северной столице, разбиралась "Мойка78". И заодно выяснила, что комитет по благоустройству не горит желанием взять под свое крыло деревья Петербурга.

Но вернемся к проблемам Ленобласти. В среду, 5 декабря, губернатор региона Александр Дрозденко на большой пресс-конференции назвал главные. Полный список — читайте по ссылке.

В свою очередь действующий губернатор Петербурга Александр Беглов предложил городским ГУПам перечислять в бюджет северной столицы 50 процентов своей прибыли вместо нынешних 25-ти. Подробнее об инициативе градоначальника — в материале минувшей среды.

Врио губернатор Александр Беглов. Фото: пресс-служба администрации Петербурга.

Кроме того, рекомендуем почитать материал о похождениях в Петербурге солиста группы "Рамштайн", который привез с собой на поводке женщину и перевозбудил феминисток.

В четверг, 6 декабря, "Мойка78" подвела итоги заседания городского парламента, где обсуждали законопроект о зеленых насаждениях и отклонили большинство предложений оппозиции. Еще одна важная новость — об открытии участка трассы "Скандинавия". Там присутствовали и Беглов, и Дрозденко. По такому поводу "Мойка78" подготовила сразу два материала — прочитать их можно здесь и тут.

В пятницу, 7 декабря, под занавес рабочей недели наше издание опубликовало еще несколько интересных материалов. Во-первых, подвели окончательные итоги ноября в части арестов, уголовных дел и обысков. Во-вторых, обратили внимание на "Почту России" и здание Главпочтампа. (Спойлер: все очень медленно.)