Врио губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочий объезд в Василеостровском районе. Он решил проверить состояние тепловой сети, где в четверг, 6 декабря, без отопления остались 1238 зданий.

На Детской улице, где и обнаружили дефект теплосети, сотрудники АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" рассказали Беглову о ходе и сроках устранения аварии. Работы на объекте хотят завершить к 00:20 в субботу, 8 декабря. Отопление подается в дома на пониженных параметрах, а горячее водоснабжение подается в полном объеме.

Также глава города посетил городскую поликлинику №4 и детский сад №45 на Большом проспекте, где пообщался с руководством. Кроме того, он заглянул и в среднюю школу  №27 на 9-й линии Васильевского острова. Он поручил проработать вопрос внедрения электронных карт или электронных браслетов для учащихся. По словам врио губернатора города, такая технология поможет усилить безопасность в школе, а также фиксировать время посещения учебного заведения. Кроме того, такие браслеты могут осуществлять безналичный расчет в столовой.

"Такие карты нужно вводить обязательно. Через электронный дневник родители смогут видеть, на что ребенок потратил деньги", - заявил Беглов.

В конце объезда он посетил строительную площадку станции метро "Горный институт" на Большом проспекте Васильевского острова. Беглов поручил открыть хотя бы одну полосу для движения автомобилей до завершения строительных работ.