Предстоящие выходные в Петербурге можно провести, переходя из музея в театры, а оттуда - в концертные залы. В городе - шедевры Рембрандта и Малевича, классический Шекспир в интерьерах дворца Белосельских-Белозерских, поп-рок и молодая звезда хип-хопа.

В Государственном Эрмитаже проходит выставка "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции". В залы главного музея страны приехали полотна из коллекции Томаса Каплана и его жены Дафны Реканати-Каплан. Они уже побывали в Китае и экспонировались в Москве. Теперь на очереди - Петербург. Причем Эрмитаж дополнил коллекцию американцев 8 картинами из своего фонда.

Если признанная классика живописи не по душе - пора пройтись к Михайловскому замку. Там в Русском музее работает выставка "Неожиданный Малевич". 

Среди экспонатов - графические портреты в стиле модерн и еще более непривычные для Малевича эскизы архитектурных росписей. Всего в музее выставлено 117 графических работ из собрания подруги авангардиста Анны Лепорской.

Вечер можно провести в "юбилейном", подпевая главной по-рок группе нулевых - группе "Звери". Рома Зверь выступит в 19:00. Концерт в "Юбилейном" - это точка в гастрольном туре "Друзья по палате". Зрителям обещают песни из последнего альбома под названием "Вино и космос", а также любимые хиты всех 17 лет существования группы.


Группа "Звери". Фото: zve.ru

Воскресенье - день спектаклей. Причем чтобы попасть на постановку, не обязательно идти в театр. Например, во дворце Белосельских-Белозерских в 19:00 театр "Пушкинская школа" покажет "Гамлета". Причем эталонного - по пьесе Шекспира, переведенной Борисом Пастернаком. Роль Гамлета исполнит лауреат премии "Прорыв" Денис Волков.

В 19:00 Александринском театре на сцену выйдет звезда более весомая - Константин Хабенский сыграет в постановке "Контрабас" по мотивам пьесы немецкого писателя и драматурга Патрика Зюскинда. Причем Зюскинд стал известен именно благодаря "Контрабасу", слава "Парфюмера" настигла его гораздо позже. "Контрабас"- - моноспектакль", а Хабенский в нем - единственный актер.


Тем же, кто не хочет сидеть в креслах театра, а готов петь и танцевать - прямая дорога в Ледовый дворец. В 20:00 9 декабря на проспекте Добролюбова выступит кумир подростков Jah Khalib. Казахстанский рэпер в 2017 году признан "Прорывом года" на премии "Муз-ТВ". В 2018 году Jah Khalib записал второй альбом и возит свое "E.G.O." по стадионным концертам.