Почти половина петербуржцев в возрасте от 16 до 54 лет поддерживают идею переименовать станцию метро "Новокрестовская" в "Зенит". Станция подземки находится недалеко от домашней арены петербургской футбольной команды. 

Такой опрос провели специалисты Агентства социальной информации (АСИ). Его результаты показали, что 44% горожан хотят, чтобы в Северной столице появилась станция метро "Зенит", передает NevaSport. 

Отмечается, что 26% опрошенных горожан выступили против такого переименования. Около 30% заявили, что для них не имеет значения, как будет называться станция. 

Как писала "Мойка78", 8 декабря стало известно о том, что стадион на Крестовском острове получил новое название. ТТеперь он будет называться "Газпром Арена". К слову, переименовать стадион, возможно, поспешили – Контрольно-счетная палата только начала масштабную проверку использования бюджетных средств при строительстве стадиона. Если проверка приведет к скандалу, то в заголовках СМИ будет мелькать теперь уже "Газпром Арена", а не стадион "Санкт-Петербург".