В Петербурге на Гореловском путепроводе демонтируют пролетное строение старого путепровода. Работы будут завершены к концу декабря.

Демонтаж проводиться в рамках второго этапа реконструкции путепровода. Уже снесено около 50% пролетных строений. Общий вес конструкции составляет 1490 тонн.

Работы, как отмечают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), ведутся поэтапно.  Для них выделяют «окна» в графике движения поездов. В ночное время разбираются четыре блока центрального пролетного строения. За одну смену рабочие справляются с одним блоком весом 98 тонн. 

«Демонтаж блока центрального пролета производится с помощью двух кранов – железнодорожного ЕДК-2000 и гусеничного крана Liebherr 130», — отметили в КРТИ.

Гореловский путепровод находится у поселка Горелово на 11 км федеральной автомобильной дороги А-180 «Нарва». Контракт на его реконструкцию был заключен в марте прошлого года с ЗАО «Пилон». Работы оценили в 889 млн рублей. 

В рамках первого этапа в августе построили часть путепровода в две полосы движения. После демонтажа старого путепровода построят остальная часть сооружения на четыре полосы движения. Полностью завершить реконструкцию планируется к августу 2019 года.