В Петербурге в метро произошло сильное задымление сегодня вечером, 10 октября. В пресс-службе ГУП «Петербургского метрополитена» «Мойке78″ рассказали о причинах произошедшего».

В пресс-службе подтвердили, что действительно было задымление, но отметили, что произошло оно не из-за поезда. Причиной стал неисправный кабель, который и начал тлеть на перегоне между станциями «Московские Ворота» и «Фрузенской». Однако не уточняется, пришлось ли тушить кабель.

Сейчас на синей ветке включили усиленный режим системы вентиляции тоннеля. Отмечается, что на движении поездов это не сказалось.

Происшествие сильно напугало людей, которые плохо видели в густом тумане, а дышать пассажирам метро приходилось через шарфы и перчатки. При этом, когда петербуржцы хотели сообщить о задымлении, они не смогли связаться с машинистом. Очевидцы уверяют, что связь в одном из вагонов не работала.

Станция метро «Технологический институт». Фото: группа «ДТП и ЧП Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Мойка78» писала о том, что испуганные горожане стали писать в социальных сетях о плотном дыме, который окутал поезд, когда они ехали к станции метро «Технологический институт».