Установка памятника Герою Советского Союза Алие Молдагуловой, строительство новой гостиницы и реконструкция для бизнес-центра, — такие вопросы обсудят на заседании градостроительного совета при правительстве Петербурга. 

Эксперты соберутся 12 декабря в 14:00. 

Об этом сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре. В повестке дня – три вопроса. Один из них будет посвящен архитектурному облику новой трехзвездочной гостиницы с подземной парковкой на улице Брянцева. 

Рассмотреть также планируют проект реконструкции административно-производственного здания под бизнес-центр с гостиницей на Торжсковской, 5. Его представит компании ООО «Бюро Вижен». 

Еще один вопрос касается создания и установки памятника Герою Советского Союза Алие Молдагуловой. Монумент может появиться в сквере на улице, названной в честь снайпера. 

Отметим, Алия Молдагулова в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. Она смогла уничтожить 78 солдат и офицеров противника. Она погибла в январе 1944 года во время рукопашного боя с немецким офицером. Молдагулова успела уничтожить его, но получила смертельную рану. Ей было 18 лет. 

Заседание совета пройдет в Комитете по градостроительству и архитектуре на площади Ломоносова, 2, на втором этаже в зале Градостроительных советов.