Московский районный суд Петербурга огласил приговор Юлии Синютиной, признанной виновной в совершении преступления, квалифицируемого как «коммерческий подкуп». 

Синютина занимала пост руководителя отдела персонала розничной сети и склада ООО «Аквамарин» с 01 июня 2016 по 08 июля 2017. Она была осведомлена о том,  что между «Аквамарин» и ООО «Сити Ритейл», а также ООО «Любавушка Ритейл Груп» заключены агентские договоры на оказание услуг по поиску и привлечению компаний для заключения с договоров оказания услуг по выполнению на объектах указанных фирм вспомогательных и подсобных работ. Подсудимая выдвинула директору ООО «Сияние Плюс» требование о ежемесячной передаче ей денежных средств в размере 300 тыс. рублей за совершение действий, входящих в ее полномочия, а именно способствование пролонгации заключенных договоров между указанными выше компаниями. Всего, директор «Сияние Плюс» перечислил Синютиной 5 млн 712 тыс. рублей.

На суде Синютина признала свою вину.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком пять лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях сроком на четыре года.