Вторник, 18 декабря, в Петербурге отметился большим количеством происшествий: пожары и аварии, кражи и угоны, три трупа. Краткие итоги минувших суток — в материале «Мойки78».

Региональное управление МЧС сообщает, что накануне в городе произошло четыре пожара. В частности, на улице Ворошилова выгорел практически дотла легковой автомобиль одной немецкой марки. Прибывшие на место девять спасателей потушили останки машины.

Не обошлось, как водится, и без ДТП в нашем городе. «Мойка78» насчитала по меньшей мере 34 дорожных аварии за прошедшие сутки. На юге Петербурга, в районе Будапештской улицы, к примеру, пассажирский автобус, следовавший рейсом №74, сбил девочку-подростка. Пострадавшая, утверждают очевидцы, перебегала дорогу в неположенном месте. По данным полиции, девушка получила легкие ушибы.

Не менее примечательная история произошла вчера на Гаванской улице. Там пьяный водитель выехал на встречку, столкнулся с другой легковушкой, а после попытался сбежать. Однако бдительные граждане нарушителя задержали и передали в неласковые руки полиции. Стражи порядка провели тест на алкоголь и зафиксировали в крови водителя 1,93 промилле.

В завершение автомобильной темы добавим, что за прошедшие сутки по крайней мере десять жителей Петербурга и области лишились своих транспортных средств благодаря автоугонщикам.

Не сидели без дела и прочие воры. На улице Ярослава Гашека, к примеру, неизвестный зашел в комиссионный магазин и, грозя чем-то, похожим на пистолет, забрал из кассы 18,1 тыс. рублей.

Похожая история случилась в туристической фирме на проспекте Луначарского. Там также неизвестный злодей грозил похожим на пистолет предметом и требовал денег. Однако, получив отказ, сбежал ни с чем.

Не повезло и третьему неизвестному, который посетил накануне туристическую фирму на улице Шостаковича. Злодей пригрозил сотрудникам, получил отказ и ушел с пустыми руками.

Дополняют эту впечатляющую картину вторника, 18 декабря, три трупа, найденных в Петербурге и окрестностях. В Гатчине, например, обнаружили бездыханное тело мужчины лет 35 на вид. Покойник лежал в овраге, примечательно, что на одной его ноге был кроссовок 42 размера, вторая нога была босая.