МЧС о пострадавших при пожаре на складе пиротехники: фоторепортаж «Мойки78»
В пиротехническом пожаре в Химическом переулке никто не пострадал. «Мойка78» представляет фоторепортаж с места происшествия в Петербурге.
Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту взрывов в Химическом переулке в течение 7 минут. В пожаре, распространившемся на 300 квадратных метрах, никто из людей не пострадал. Стало известно, что повреждения остались на здании, внутри которого находился мебельный склад.
Пожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин
Напомним, что сообщение о пожаре поступило 21 декабря в 20.15. Об этом сообщили в Главном управление МЧС России по Петербургу.
Из-за интенсивного распространения пламени в 20:32 ранг пожара в доме №14 был повышен до №2, а в 21:30 локализован.
Пожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин ЕгоршинПожар в Химическом переулке. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин
Для борьбы с огнем сотрудникам экстренной спасательной службы МЧС пришлось прокладывать многометровые (за 200 — 600 метров) рукавные линии, а также использовать специальный бронещит.
Ранее «Мойка78» писала о том, что в МЧС ответили на слухи об эвакуации из-за пожара на складе с пиротехникой.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.