Житель Петербурга обратился в прокуратуру после того, как ему вовремя не предоставили нужное лекарство в одной из точек сети АО «Петербургские аптеки». Надзорное ведомство поставило вопрос о привлечении компании к дисциплинарной ответственности.

Как сообщают в прокуратуре Петербурга, мужчина получил рецепт для льготного приобретения бортезола. Препарат входит в минимальный ассортимент лекарств для оказания медицинской помощи.

В сентябре 2018 за лекарством он обратился в аптеку №46 АО «Петербургские аптеки». Однако бортезола там не оказалось. Рецепт заявитель был поставлен на отсроченное обслуживание.

По закону в таких случаях аптека обязана организовать в течение 10 рабочих дней выдачу этого или аналогичного лекарства. Однако по состоянию на 14 декабря бортезол мужчина так и не получил.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушения в адрес АО «Петербургские аптеки». Решается вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что прокуратура выявила поддельные сигареты в Библиотечном переулке. Было изъято более 100 пачек.