На торжественные мероприятия в честь 75-ой годовщины блокады Ленинграда в Петербург приедут 100 блокадников из 22 стран.

Петербург с 25 по 29 января примет сто блокадников, проживающих за рубежом. На торжества в Северную столицу приедут жители блокадного Ленинграда из 22 стран. Об этом сообщили представители комитета по внешним связям в ходе заседания правительства города, которое проходит в Смольном 25 декабря.

Все зарубежные гости примут участие в праздничных мероприятиях. Кроме того, на торжества по случаю юбилейно даты пригласили представителей пяти стран антигитлеровской коалиции и глав регионов, в которые были эвакуированы блокадники.

Петербург также поможет с организацией торжеств блокадникам, которые живут в пяти странах. Им вручат памятные знаки и подарки при участии дипломатов российских посольств и констульств.

Напомним, основные мероприятия в честь юбилейной даты пройдут 27 января. Днем в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт, а вечером на Дворцовой площади пройдет парад с участием ретротехники. Кроме того, в 21 час над Петропавловской крепостью дадут салют.