В Петербурге рабочие подрядной организации «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку 26 декабря. Они отказываются выходить их шахты строящейся станции метро «Театральная».

Станция метро «Театральная» строится близ Мариинского театра. Как рассказал в соцсетях член партии КПРФ Андрей Язов, голодовку объявили рабочие утренней смены. Около тридцати человек в 15:00 должны были закончить и выйти наружу, но они отказались это делать и объявили голодовку в шахте.

Рабочие «Метростроя» у станции «Театральная». Фото: ВКонтакте/Андрей Язов

Вечернюю смену в шахте, по словам Язова, не пускает охрана. Рабочие в касках и форме столпились у входа на строящийся объект.

«С голодовкой сели до погашения долгов по заработной плате»,
— рассказал корреспонденту «Мойки78» сотрудник одной из подрядных организаций «Метростроя».

Задержки по зарплатам в «Метрострое» продолжаются на протяжении нескольких месяцев. В последние несколько дней сотрудники СМУ-11 особенно часто жаловались в соцсетях на отсутствие выплат. Сетовали на то, что нет денег на выплату кредитов и подготовку к Новому году.

Рабочие «Метростроя» у станции «Театральная». Фото: ВКонтакте/Андрей Язов

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, что сотрудники «Метростроя» оставили теперь уже бывшему вице-губернатору Петербурга Игорю Албину послание в тоннелях. Они разместили плакаты с надписями: «Албин, где з/п?» и «Хочу зарплату».