Последние дни уходящего года подняли стоимость елок. На Авито самое дорогое новогоднее дерево стоит 100 тыс. рублей. Это дизайнерская елка, уже украшенная игрушками. «Мойка78» выбрала самые необычные и дорогие елки, кторые предлагают купить петербуржцам.

«Дизайнерское оформление, кремлёвская Царь Ёлка, капроновые ветки и иголки. Устойчивый железный каркас, высота 2,15см»,
— гласит объявление о продаже новогодней елки стоимостью 100 тыс. рублей.

Такую цену автор объясняет тем, что дерево уже полностью украшено эксклюзивными игрушками. И руку к этому приложил не самоучка, а декоратор.

Тому, кто раскошелится на оригинальную голубую ель, продавец обещает бесплатную доставку по Петербургу. Хотя вряд ли покупатель, который найдет 100 тыс. на дерево, будет экономить на его доставке.

Дизайнерская елка. Фото: скриншот объявления на Авито

Менее многословен автор объявления о продаже ели за 99 тыс. рублей. Продавец предлагает забрать елку у станции метро «Ломоносовская» и честно признается, что дерево уже было в употреблении.

«Елка искусственная на железной основе. Высота 5.5 метров. Б.у.»
— гласит объявление.

Искусственная б/у елка. Фото: скриншот объявления на Авито

Подойдет товар только обладателям дворца с высокими потолками или тем, кто готов украсить деревом за 99 тыс. рублей свой двор.

Третья елка из топа «Мойки78» не просто искусственная — она сфотографирована. Купить за 45 тыс. рублей предлагают портрет елки в красивой раме. Это работа известного фотографа.

«Эта фотография украсит изысканный интерьер и позволит наслаждаться прекрасным русским лесом! Большой размер 160х125 см. Фотография снята в Ярославской области крупноформатной камерой на листовую пленку, поэтому вы видите каждую иголку на ветке», — обещает продавец.

Фотоелка за 45 тыс. рублей. Фото: скриншот объявления на Авито

Елку на фото можно использовать не один год — «алюминиевая панель гарантирует абсолютную плоскостность и сохранность в течение многих лет».

Кроме того, фотоелкой можно хвастаться перед гостями — она настоящая знаменитость, так как экспонировалась на двух выставках.

Чуть сбросить цену продавец готов, если покупатель откажется от рамы — без нее стоимость фотоелки — 35 тыс. рублей.

Последний участник топа дорогих елок — двухметровое дерево с эффектом покрытых инеем веток. Приобрести ее можно на 43 тыс. 625 рублей.

Елка в инее и с огнями. Фото: скриншот объявления на Авито

«Елка искусственная Форесто премиум изготовлена из комбинированных иголок пленки ПВХ и литых веток. В данную елку встроена светодиодная гирлянда (белый теплый и белый холодный мерцает). Заснеженные веточки»,
— описывает елку продавец.

За такую цену покупателю обеспечена бесплатная доставка мерцающего припорошенного снегом новогоднего дерева.