Активисты и общественники — те, кто не оставался равнодушным и боролся за улучшение условий для себя, города и Ленобласти, — отметились на страницах «Мойки78» не только акциями, но и новогодними поздравлениями для читателей.

В 2018 году ярко заявили о себе жители Бугров. Протестуя против нехватки школ, детсадов, поликлиник, против пробок и бездумной застройки поселка, они провели несколько ярких акций, которые привлекли внимание не только СМИ, но и чиновников.

Картонная остановка, гигантские буквы SOS на въезде в поселок, памятник безразличию чиновников из старых покрышек, горящие в 600 свечей обещания включить фонари — акции были разными, но всегда находили отклик и у соседей, и у власть имущих.

Итог перфомансов и переписки с властями, например, запущенный автобусный маршрут к новому жилому комплексу.

Бугровцы активно участвуют в общественных слушаниях и пытаются сделать генплан удобным — с учетом интересов всех жителей и перспективой на будущее.

В Бугры стали наведываться чиновники из Всеволожского района и даже приехал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Уважаемые читатели «Мойки78», земляки, сограждане! Активисты, а по факту просто неравнодушные жители «бунтарских» Бугров, от всей души поздравляют вас с наступающим Новым 2019 годом. Все мы каждый Новый год ждем как дети, что уж следующий-то год точно будет самым хорошим, счастливым, веселым! Веря в примету «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», встречаем его на полную катушку.

Давайте же не будем и в этом году изменять этой традиции, несмотря на все наши проблемы по всем фронтам, встретим его, как и полагается — с хорошим настроением.

А уж в новом году с новыми силами вдарим по недостроям, невыполненным обещаниям, нерадивым чиновникам, нечищенным дорогам и всему тому, что мешает нам просто жить по-человечески»,

— отметили активисты Бугров.

Останавливаться они не намерены.Усилия бугровских активисты были отмечены на премии «Мойки78» «Невлиятельные» люди Петербурга» специальном призом для Ленобласти. Так как активистов в регионе становится все больше, а вопросы, которые они пытаются разрешить, — все сложнее, издание решило провести отдельную премию для областных общественников.

Подавать заявки на участие в ней активисты из любого района Ленинградской области могут в редакцию «Мойки78» уже сейчас. Для этого надо отправить письмо по адресу pr@moika78.ru.

Заседание жюри и  церемония награждения запланированы уже на апрель 2019 года.