Зимние каникулы — это не только отдых для взрослых, но и волшебное время для детей. «Мойка78» подобрала самые яркие события в Петербурге, которые можно и нужно посетить всей семьей, чтобы у ребенка остались самые волшебные воспоминания о новогодних праздниках.

Со 2 января в Ледовом дворце звезды фигурного катания играют на арене шоу «Щелкунчик 2». До 8 января на льду будут давать по два представления в день. В последний выходной запланирован только один концерт.

Дети увидят юных фигуристок Юлию Липницкую и Аделину Сотникову, а публика постарше — насладится катанием легендарного Евгения Плющенко.  Сказку о Щелкунчике они откатают под аккомпанемент симфонического оркестра и в сопровождении 3D-эффектов.

«Щелкунчик 2» — представление по мотивам знаменитой сказки «Щелкунчик и Мышиный король» Гофмана на музыку Чайковского.

Если выложить пару тысяч за один билет нет возможности, а детей несколько, то бесплатно повеселиться с ними можно на фестивале «Цирк в ритме джаза!». Он стартовал 2 января в ТРК Гранд Каньон и продлится до 7 числа включительно.

Так, 3 января гостей ждут с 13 часов. Им покажут выступление цирковой студии «Колесо”, фокусника Александра Тарасова, цирковой студии “Ровесник”, эстрадно-циркового коллектива «Невские каскадики», программу от «Эйнштейн шоу» и кукольную сказку “Домик с сюрпризом”.

4 января проедут под знаком Дня Финляндии, а это значит, что детей ждут шоу муми-троллей, викторина, посвященная Финляндии, спектакль «Зимняя сказка или Сказки Дядюшки ТО», а финский цирк Kate & Pasi представит шоу Rafla.

3 и 5 января в Петрикирхе детей ждут музыкальные Сказки Лероя Андерсона. Это концерты-путешествия, где сопровождать маленьких гостей будут музыканты и сказочник.

Как обещают организаторы, в некоторых номерах дети смогут поучаствовать сами и сыграть на музыкальных инструментах вместе со струнным квартетом. Представления начинаются в полдень, билеты еще есть в наличии.

А в БКЗ «Октябрьский» до 5 января детей ждут на «Операцию «Новый год» в Простоквашино». Маленьких гостей встретят герои любимого мульфильма: дядя Фёдор, кот Матроскин, почтальон Печкин и пес Шарик, плюс новые герои —  инопланетяне Хочуха и Нехочуха и их робот. Незваные гости попытаются отнять  героев новогоднюю елочку.

Зрителей просят прийти за час до начала спектакля, так как перед ним детям устроят костюмированное представление с хороводами и конкурсами, елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.