В Петербурге полиция задержала мигранта за поджог иномарки прораба в Выборге. Мужчина решил таким образом отомстить начальнику.

Стражи порядка задержали в Выборге гражданина Таджикистана, подозреваемого в поджоге Nissan X-Trail, на которой ездил его экс-руководитель.

Поймать мигранта полиции удалось через полгода у одного из домов по Садовой улице в Петербурге. Как стало известно «Мойке78», в конце июня у дома 1 по улице Водной Заставы в Выборге вспыхнуло авто, принадлежащее ООО «Дор СМО», которой пользовался прораб компании.

По данным стражей порядка, 55-летний иностранец поссорился с начальником и решил отомстить. Мигрант знал, где прораб паркует автомобиль, и приехал на парковку в Выборг на электричке из Петербурга. Мужчина основательно подготовился. Он зашел на заправку, чтобы купить бензин, залив им двухлитровую пластиковую бутылку. Около трех часов ночи 27 июня он поджег машину и исчез. Добравшись до Северной столицы, иностранец уехал в Таджикистан.

Автомобиль полностью не сгорел: его потушили своими силами сотрудники строительной компании.

Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества. Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее машину подожгли на проспекте Авиаконструкторов. Неизвестный украл иномарку, а когда за ним началась погоня, поспешил скрыть следы преступления в одном из дворов.