Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Альберта и Владимира Бахлиных, обвиняемых в жестком избиении знакомого.

Как считает обвинение, Альберт Бахлин осенью 2017 года на почве личной неприязни к потерпевшему  решил избить потерпевшего. Для этого мужчина установил на автомобиль жертвы GPS-трекер и стал следить за его перемещениями. На помощь к себе он вызвал своего родственника, а тот, как сообщили в суде, из «ложно понятых интересов родства» согласился.

Мужчины разработали преступный план, согласно которому они должны были напасть на потерпевшего, избив его металлическими прутьями. Еще одного сообщника — Андрея Белова —  они привлекли в качестве водителя.

Вечером 23 ноября 2017-го обвиняемые встретились на улице Бабушкина, где сели в машину к Белову. Тот довез Бахлиных к перекрестку улицы Дыбенко и Дальневосточного проспекта и стал их дожидаться.

Родственники напали на жертву, избили, как и было задумано, прутьями, нанеся ему не менее пяти ударов в голову, а также по рукам, туловищу и ногам. Медики зафиксировали у пострадавшего ушиб головного мозга легкой степени, перелом пальца руки со смещением отломков и растрескиванием, ушибленную рану головы и уха и другие повреждения.

От места преступления Бахлины добежали до дома 24 по Дальневосточному проспекту, где их в автомобиле ждал Белов. Все трое в зависимости от тяжести преступления обвиняются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, сообщает 10 января объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ранее сообщалось, что потерпевший оказал активное сопротивление, и ему была своевременно оказана медицинская помощь.