В Петербурге после взрыва в Магнитогорске активизировались мошенники-газовики. Они ходят по домам и предлагают пенсионерам установить датчики газа за 8 тыс. рублей.

Лжесотрудники газовых служб были замечены в Невском районе. Местные жители обратили внимание на то, что в документах их не указаны телефоны, адреса и контактные данные.

«К нам приходила дама, говорила, что счётчик стоит 16 тыс. рублей, но раз у нас есть льготники то 8 тыс. рублей. Я позвонила 04, там сказали, что это мошенники»,
— поделилась жительница Петербурга на портале «Яндекс.Районы».

Как рассказали корреспонденту «Мойки78» в ГРО «ПетербургГаз», сотрудники организации не ходят по квартирам с требованиями установить системы контроля загазованности и никаких товаров не продают.

Отличить настоящих сотрудников газовой службы можно по фирменной спецодежде. Каждый из мастеров имеет служебное удостоверение с фотографией и реестровым номером. Для надежности в ГРО «ПетербургГаз» рекомендуют позвонить по телефону 04 или 104 с мобильного и уточнить, действительно ли работник трудится на предприятии.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. Предположительно, произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли 39 человек. Еще пятеро пострадали, среди них 14-летний мальчик 10-месячный малыш. Под завалами младенец провел сутки.