Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения мужчины на северо-востоке Москвы, сообщает 11 января столичное управление СК. Речь идет о статьях УК «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконный оборот оружия».

Сообщается, что личность жертвы установлена, но в интересах следствия не разглашается. В ходе расследования был проведен обыск по месту жительства похищенного, где нашли патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты и другие предметы и документы, важные для следствия.

Вечером 10 января рядом с кафе на проспекте Мира в Москве неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия, после чего затолкали мужчину с багажник автомобиля и скрылись с места происшествия.

По информации «Интерфакса», похищенный — это уроженец Харькова Юрий Василенко, которого на Украине считают соучастников убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, совершенного в Киеве 23 марта 2017 года. По данным агентства, у похищенного есть двойное гражданство — России и Украины. Киевская прокуратура назвала Василенко соучастником убийства в мае 2018 года. Сообщалось, что он находится в розыске.