Петербургский парламентарий Максим Резник хочет провести парламентское расследование из-за плохой уборки снега в городе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

На совете фракций Законодательного собрания Петербурга, который пройдет в понедельник, 14 января, Резник собирается предложить начать процедуру парламентского расследования из-за плохой зимней уборки в городе. 

При этом он отметил, что не принимает аргумент «надо убирать, а не расследовать». По его словам, убирать нужно всегда, а расследовать стоит тогда, когда нормальной уборки в городе нет.

В пример он привел фотографии с Казанской улицы, где видны неубранные кучи снега. Депутат ЗакСа Борис Вишневский поддержал данное предложение, а также добавил, что на заседание можно пригласить врио губернатора Петербурга Александра Беглова, вице-губернатора Николая Бондаренко и главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского.

Напомним, Беглов в среду, 9 января, на совещании по итогам новогодних выходных в Петербурге раскритиковал подчиненных за плохую уборку снега и распорядился выдать главам всех районов города «лопаты Беглова».